鰹は約5mm幅に切り込みを入れ、約1cm幅になるように切り、大葉は縦半分に切り、にんにくはすりおろす。
鰹に大葉を挟んでから、にんにくとみそ・みりんをよく混ぜ合わせたものを小さじ1/2〜1ぐらい挟む。
☆を混ぜ合わせて、②の鰹に衣をつけ、油を入れて熱したフライパンで揚げ焼きにする。《中火》
*鰹は切り落とさないように、切り込みを入れてから、切り落としてください。
*炭酸水を入れることで、サクッと仕上がります。
*☆に鰹をつける時は、崩さないようにつけてください。
*鰹はレアの状態でもOK!
*にんにくと一緒に食べることで老化防止効果が、みそとごまと一緒に食べることで脳の活性化効果が期待できます。
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