
鰹のたたきは約1cm幅に切り、水菜は約5cm幅に、梅干しは包丁で叩いて、にんにくはみじん切りにする。
パスタはたっぷりのお湯を沸かして、塩をひとつかみいれて表示通り茹で、ザルにあげておく。《中火》
フライパンににんにくとオリーブオイルをいれて熱し、香りが出たら水菜とパスタ・☆をいれる。《弱火→中火》
梅干しをいれて全体に混ぜ合わせて火を止め、鰹のたたきをいれて合わせれば完成‼︎《中火》
*水菜は根元に砂があることがあるので、よく洗ってください。
*パスタを茹で終わるぐらいに、③の工程を進めるとスムーズにできます。
*鰹のたたきは、余熱で火が通るので火を消してから合わせてください。
*にんにくと一緒に食べることで、疲労回復効果が期待できます。
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