きゅうりは4等分ぐらいのスティック状に切り、しょうがはすりおろして、唐辛子はタネを取り除いて輪切りに切る。
容器に、しょうがと唐辛子・水・鶏がらスープの素・しょうゆを入れて混ぜておく。
きゅうりに片栗粉をまぶし、油を入れて熱したフライパンで揚げ焼きにし、②につければ完成‼︎《中火》
*片栗粉をまぶす前に、キッチンペーパーできゅうりの水気をとってください。
*きゅうりは、ひっくり返しながら約2分ぐらい揚げ焼きにすればOK!
*つけた後、あら熱がとれたものを冷蔵庫で冷やしてください。
*唐辛子と一緒に食べることで、利尿作用や肥満予防効果が期待できます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます