ビールが進んで困る♪ ガーリック大根

ビールが進んで困る♪ ガーリック大根
投稿日: 2018年6月14日 更新日: 2018年7月7日
閲覧数: 1,841
13 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
大根をサイコロ状に切って、ただ和えるだけのおつまみです。
ビールのおつまみにはもちろん、簡単副菜にも♪

材料 (2人分)

  • 大根 :4~5㎝分
  • にんにく :1かけ
  • 塩胡椒 :少々
  • いりごま :適量
  • ごま油 :適量

1.大根を切る

大根の皮をむき、賽の目に切る。

2.和える

おろしにんにく、塩胡椒、いりごま、ごま油を和える。

コツ・ポイント

にんにくはチューブのものでもOKです。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード



「料理レシピ」の人気アイデア