パッケージに書かれている商品情報をご紹介します。
■商品名: サンタンドレ
■種類別: ナチュラルチーズ
■原材料名: 生乳、クリーム、食塩
■内容量: 200グラム
■賞味期限: 購入日より2週間でした。
■保存方法: 要冷蔵(10度以下)
■原産国: フランス
赤い蓋をあけると大きなチーズが出てきました。見た目はカマンベールチーズのような雰囲気です。
カマンベールよりも濃厚で芳醇!!私の中では、ベストオブ チーズかもしれないと思うほどのお味でした。周りの白カビ部分も強くないので、カビがあまり得意でない方でも食べやすいように思います。リピート決定です。
100グラム(半分)あたり448kcalです。
一見、高カロリーかなと思われがちですが、半分のサンタンドレをいきなり食べる方はなかなかいらっしゃらないですよね…
冷蔵庫で保存とあります。
サンタンドレは、紙のパッケージに入っています。特に密封されていないので、購入後はお早めにお召し上がりいただくのが良いと思います。
1個あたりのお値段は、928円でした(2018年6月現在)。この美味しさならば、ワインとともに、ホームパーティの手土産に用意したいですね。
カビが苦手な方、お子様が召し上がるのに抵抗がある方は、白カビの部分をカットされるのもオススメです。
クリーミーな部分だけが残り、滑らかで芳醇なお味が口いっぱいに広がります。口の中に入れるだけで、すーっと溶けていく感じがします。
何としてもお試しいただきたいのは、コストコサンタンドレをバターの代わりに使うこと。トーストしたパンに、ぜひサンタンドレを塗ってみてください。
バターよりも濃厚で、絶品なんです。ハマる方も多いのではないかしら?そのままいただくのも好きですが、この食べ方が私は一番好きです。
次にお試しいただきたいのは、普段のグラタンにサンタンドレを加えるという荒技です。
グラタンのソースが出来上がりましたら、オーブントースターに入れる前に、軽く刻んだサンタンドレをグラタンソースと和えます。チーズとパン粉をかけてトースターに入れます。クリーミー度がアップして、とてもオススメですよ。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます