・冷凍「稲庭風うどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切ります。
・トマトは湯むきして角切りし、冷凍用袋に入れて冷凍しておきます。
・[A]を混ぜ合わせて冷やしておきます。
ボウルにうどん、オリーブ油、玉ねぎを入れ、よく和えます。
器に(1)を盛り付け、冷凍しておいたトマト、モッツァレラチーズ、バジルをのせます。
[A]をかけて召し上がれ
ちょっとおしゃれで手間をかけた料理に見えますが、混ぜるだけの簡単レシピです。
トマトは冷凍庫から出して少し置いておくと、くずしやすくなります。白だししょうゆを効かせたトマトスープはとてもシンプルですが、うどんに和えたオリーブ油と玉ねぎのコクと旨みが溶け合うことでより深みのある味わいになります。
■つるつる、なめらかな細うどんは↓
http://www.tablemark.co.jp/products/frozen/udon/detail/7116361.html
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます