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切り口が楽しい!韓国風ロールずし

切り口が楽しい!韓国風ロールずし
投稿日: 2014年9月5日 更新日: 2017年10月28日
閲覧数: 1,378
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パーティーなどにオススメのロールずし。材料を変えれば、和風でも洋風でもアレンジできるバリエーションの豊富さも魅力です。

ここでは、韓国の巻きずし、キンパプをご紹介します。具は色のバランスを見ながら、たっぷりのせるのがコツ。

材料 (8本分)

  • あたたかいごはん :5合分
  • ほうれんそうのナムル※ :1束分
  • にんじんのナムル※ :1本文
  • ちくわ :適量
  • ボローニャソーセージ :適量
  • 卵焼き(塩味) :適量
  • かに風味かまぼこ :適量
  • たくあん :適量
  • 焼きのり :8枚
  • ごま油 :大さじ5
  • :適量
  • 炒り白ごま :適量

1

ごはんにごま油、塩、ごまを入れてさっくりと混ぜあわせる(塩は味をみながら加える)。

2

ボローニャソーセージは棒状に切ってさっと炒める。ちくわ、卵焼き、かに風にかまぼこ、たくあんは棒状に切る。

3

3

巻きすに焼きのりを縦長にのせ(ツルツルの面を下に)、1の1/8量を巻き終わり3cmを残して広げる。手前に2とナムルを彩りを考えながらのせ、手前の巻きすを持ち上げて巻く。具は左右から少しはみ出るくらいのせるとよい。

4

のりの表面にごま油適量(分量外)を塗る。包丁の刃にごま油を塗りながら切り分ける(こうするとくっつかず、きれいに切れる)。

※ナムルの作り方

ほうれんそうは塩ゆでにして水にさらして冷まし、長いまましっかり水けをしぼり、塩とごま油適量であえる。にんじんは細切りにしてごま油で炒め、塩で調味する。



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