ごはんにごま油、塩、ごまを入れてさっくりと混ぜあわせる(塩は味をみながら加える)。
ボローニャソーセージは棒状に切ってさっと炒める。ちくわ、卵焼き、かに風にかまぼこ、たくあんは棒状に切る。
巻きすに焼きのりを縦長にのせ(ツルツルの面を下に)、1の1/8量を巻き終わり3cmを残して広げる。手前に2とナムルを彩りを考えながらのせ、手前の巻きすを持ち上げて巻く。具は左右から少しはみ出るくらいのせるとよい。
のりの表面にごま油適量(分量外)を塗る。包丁の刃にごま油を塗りながら切り分ける(こうするとくっつかず、きれいに切れる)。
ほうれんそうは塩ゆでにして水にさらして冷まし、長いまましっかり水けをしぼり、塩とごま油適量であえる。にんじんは細切りにしてごま油で炒め、塩で調味する。
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