焼きたての油揚げを和えるだけ♪ ビールが進む☆ 揚げ海苔チーズ和え

焼きたての油揚げを和えるだけ♪ ビールが進む☆ 揚げ海苔チーズ和え
投稿日: 2018年6月19日 更新日: 2018年6月19日
閲覧数: 243
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
焼きたてアツアツの油揚げをスライスチーズと和えて、醤油を数滴かけるだけ♪
油揚げの熱でチーズがとろけてきて、醤油のかかった油揚げとか焼き海苔とか貝割れに絡んで、めちゃうまぁ♪
ビールが進んで困ります*^^*

材料 (1~2人分)

  • 油揚げ :1枚
  • スライスチーズ :1枚
  • 焼き海苔 :1/4枚
  • 貝割れ :適量
  • 醤油 :数滴

1.油揚げを焼く

油揚げの油をキッチンペーパーで取る。
食べやすい大きさに切ったら、油をしかないフライパンで焼き目がつくまで焼く。

2.材料をあわせる

スライスチーズ、焼き海苔は油揚げと同じくらいの大きさに切る。
お皿にその半分を盛る。
油揚げが焼けたらその上にのせ、残りの半分を上にのせて、さっと混ぜ、醤油をかける。

コツ・ポイント

油揚げを焼いている間に、他の材料を切っておくと良いです。


SNSでシェア
詳しく見る