お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

お酒のあてにもご飯のお供にも♪ ピリリと生姜が利いてる味噌玉子

お酒のあてにもご飯のお供にも♪ ピリリと生姜が利いてる味噌玉子
投稿日: 2018年6月20日 更新日: 2018年7月18日
閲覧数: 525
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
おろし生姜といりごまを加えた味噌たまごです。

表面加工したフライパンに材料を入れて、ただ混ぜるだけで完成♪
ビールはもちろん、日本酒にもピッタリです。
もちろん、ご飯のお供にも*^^*

材料 (2人分)

  • たまご :2個
  • 味噌 :大さじ1/2
  • :小さじ1
  • 素焚糖(砂糖) :小さじ1/3
  • 生姜 :1かけ
  • いりごま :小さじ1/2

1.材料を混ぜる

たまご、水、味噌、おろし生姜、いりごま、素焚糖を入れてよく混ぜる。
味噌を水でといてからたまごを入れるときれいに混ざります。

2.炒る

表面加工したフライパンに1を入れ、菜箸で混ぜながら弱~中火にかける。
固まってきたらできあがり。

コツ・ポイント

味噌を水でといてからたまごと混ぜるとキレイに早く混ざります。


SNSでシェア
詳しく見る