お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

レンジで簡単☆ 冷製にもなるチーズフォンデュ

レンジで簡単☆ 冷製にもなるチーズフォンデュ
投稿日: 2018年6月17日 更新日: 2018年6月17日
閲覧数: 1,425
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
冷やした素材に冷やしたとろとろチーズを絡めて食べる、夏仕様のチーズフォンデュです。
とろとろチーズソースを作っておけば、後は材料を切るだけ。

とろとろチーズソースはレンジで1分くらいでできちゃいます。

材料 (2人分)

  • スライスチーズ :3枚
  • 豆乳 :大さじ4
  • 黒胡椒 :少々
  • ガーリックパウダー :小さじ1/4
  • お好みの夏野菜、バゲット :適量

1.レンチンしてチーズソースを作る

耐熱容器にちぎったスライスチーズ、豆乳、黒胡椒、ガーリックパウダーを入れ、ふわっとラップをして、600Wレンジで30秒加熱。
取り出して混ぜてからさらに20秒。さらに様子を見て10秒・・・と、計1分くらい加熱する。
それを冷蔵庫で冷やしておく。

2.野菜やパンを用意する

生で食べられる野菜は一口大に切り、加熱するものはレンチンする。
ちくわ、パンも切る。

3.冷えたらできあがり

3.冷えたらできあがり

チーズソースは冷えても固まらないです。
冷やさずに出来立てチーズソースをつけて食べてもOK。

コツ・ポイント

スライスチーズをレンチンするだけで、とろとろになるので、1人分のプチチーズフォンデュもOK*^^*


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード