・冷凍「稲庭風うどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切ります。
・お茶漬けの素はトッピング用に少し残しておき、残りを水でよく溶きます。
冷凍できる容器(または製氷皿)に入れて冷凍しておきます。
うどんを器に盛り付けます。
下準備した氷をかき氷器にかけるか、スプーンなどでくずして(1)にのせます。
梅干しときゅうりをのせ、残しておいたお茶漬けの素をちらして召し上がれ。
お茶漬け氷は、お茶漬けの素を水で溶き、冷凍庫で凍らせておくだけ。また、めんつゆを希釈して凍らせた「かき氷うどん」もおすすめです。
今回、お茶漬けの素は1袋を150ccの水で溶くタイプを使用しました。水の量はお好みのお茶漬けの素の袋に記載されている作り方に従ってください。
■つるつると涼しくいただける冷凍うどんは↓
http://www.tablemark.co.jp/products/frozen/udon/detail/7116054.html
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます