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ゆる~く糖質オフな鶏ささみの香草焼き

ゆる~く糖質オフな鶏ささみの香草焼き
投稿日: 2018年6月11日 更新日: 2018年6月11日
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20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
ゆる~く糖質オフなイタリアンメニューをご紹介~
鶏ささみの香草パン粉焼き・・・でもパン粉は糖質が高いので
アーモンド粉を使っています。
アーモンド粉にバジル オレガノ タイム パセリといったハーブを加えて
鶏ささみにまぶしてオーブンへ。
下にしいているのはジャガイモです。
実はジャガイモは 野菜の中でも糖質は高いです
でもカロリーは ご飯よりは低く
エネルギーの代謝を助けるビタミン類も入っているので
少量ならよしということで使っています。
ゆる~くなので・・・
フレッシュトマトのソースをかけていただきます。

材料 (2人~)

  • ささみ :4本
  • ジャガイモ :1個(80g)
  • オリーブオイル :大さじ3
  • 塩・コショウ :少々
  • aイタリアンハーブ★ :3g
  • aアーモンド粉 :大さじ1
  • aパルミジャーノ :大さじ1
  • bプチトマト :180g
  • bバジリコ :3g
  • bオリーブオイル :小さじ2
  • b塩 :少々

ささみはラップをして肉たたきなどでたたいて厚さを均等にする

ジャガイモをスライサーでスライスして耐熱皿に並べ大さじ1をふり軽く塩・コショウする

aの材料を混ぜ合わせささみの両面に絡めジャガイモの上に重ならないように並べ
軽く塩・コショウして オリーブオイルをふり200℃のオーブンで20分ぐらい焼く

bのプチトマト バジリコを刻み 塩少々をふりよく和える

焼き上がったささみにトマトのソースを添える

コツ・ポイント

ささみを軽くたたいて厚さを均等にすることで火の通りが早くムラなく焼けます。
パン粉ではなくアーモンド粉を使うことでかる~く糖質オフになります。

★イタリアンハーブは 乾燥のバジル オレガノ タイム パセリを合わせたものです。


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