大根の皮をむき、5ミリ以内の薄さに切る。
そこに塩をして、しなっとなったら水洗いして、水気をとる。
シメジは石づきを取り、ほぐしてからレンジで40秒加熱し、水気をとる。
ボウルにしめじ、さばの水煮の身を半分、刻んだ大葉、柚子胡椒、片栗粉を入れて混ぜる。
大根の内側に薄く小麦粉を振り、具をのせてはさむ。
初めは爪楊枝をさしておく。
油をしいたフライパンに入れて弱~中火で焼く。
片面が焼けたら、楊枝を取り、ひっくり返して焼く。
具は片栗粉でつないでいるので、ぷるっ&もちっとしています。
大根は火が通ってきたらしなっとするので、最初だけは楊枝をさすなどしてクセをつけるとよいです。
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