カリッと焼いてチーズとろり♪ 油揚げの海苔しそチーズ巻き焼き

カリッと焼いてチーズとろり♪ 油揚げの海苔しそチーズ巻き焼き
投稿日: 2018年6月14日 更新日: 2018年6月19日
閲覧数: 5,157
10 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
開いた油揚げに大葉、焼き海苔、スライスチーズをのせて巻き、フライパンで焼きました。
焼けた油揚げがサクサクで、大葉と海苔にとろりとチーズがからみます♪
副菜にも、お酒のおつまみにもグーです*^^*
お好みで醤油を少しつけて。

材料 (2人分)

  • 油揚げ :4枚
  • 大葉 :8枚
  • スライスチーズ :3枚
  • 焼き海苔 :1枚

1.油揚げを開く

油揚げの油をキッチンペーパーで取り、3辺に切りこみをいれて開く。

2.巻く

2.巻く

油揚げに大葉、焼き海苔、スライスチーズをのせて、手前から巻く。
巻き終わりは楊枝でとめる。

3.焼く

3.焼く

写真では楊枝を3本つけてますが、4つに切り分けるので4本に変更^^;
表面加工してあるフライパンにならべ、中火で2面ほど焼く。

4.切る

4.切る

スライスチーズはとろけるタイプでなくても十分とろりとします。

コツ・ポイント

中までじっくり火を通さなくてもいいので、
油揚げはカリッとするように弱火ではなく中火でさっと焼くといいです。


SNSでシェア
詳しく見る