カラフルトマトはヘタを取り十字に切り込みを入れる
鍋にだし汁を入れ沸騰させカラフルトマトを入れすぐ火を止めそのまま冷ます
冷めたら皮をむき バジリコの半量をちぎって加え冷蔵庫で一晩おく
フライパンにオリーブオイルを入れスライスしたニンニクと ドライトマトペースト
エビを加え炒める
トマトを漬け込んだだし汁を大さじ5を加え 全体をかき混ぜ 茹でたスパゲッティーニ
カラフルトマトを加え手早く全体を和える
器に盛り付け 残りのバジリコをそえる
冷たく冷やしてそのまま食べても サラダに添えてもおいしいです。
だし汁はヤマキ基本のだし 焼きあごと焼き煮干しを使いました。
400㏄の水に1パック加え3分煮出しました。
トマトは面倒ですが皮をむくと だしもしみこみやすく口当たりもつるんとしておいしいです。
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