ホワイトソースの代わりに、
クリームチーズ1個と牛乳小さじ2を入れ
レンジ20秒ほどかけました。
後は混ぜておきます。これがホワイトソース代わりになります。
ちくわは上をハサミで切込みを入れ、
ソーセージを4つ。カニカマを4つ作ります。
※私がいつも行くスーパーは1袋57円くらいで
4本入りです(;^^)なので8本になっていますが
5本入り10本でも何本でも並べてください^^
玉ねぎはスライサーで1の上にかけます。
(新玉使用)
カニカマの方はさらに、シメジを散らします。
ピザソース・クリームチーズのソースをそれぞれかけます。
粗挽き胡椒を適量~♪
どちらもピザソースでも合いますよ^^
上にチーズを1つにつき、2枚づつ乗せます。
ソーセージ入りの方は上にミニトマト・ピーマンのカットしたもの乗せます。
シーフードの方はコーンを乗せます。
チーズに少しマヨネーズを搾りコーンを乗せると、コーンがが落ちにくいです。
私は後でわかったのでこれはマヨネーズは使っていません(;^^)
後はトースターで色づくまで焼くだけです。
こんがり色付きチーズの香りが漂います~♪
ちくわで作ったと思えないw
表面はカリカリ~中がとろけるチーズで頂きました♪
シーフードのチーズとコーンの焼けた香り~~
海鮮の香り~どれも食欲をそそられます♪
ちなみに、こちら普通のピザソースやケチャップでも合いますよ^^
手で端をひっぱると~~1本ずつちぎれるんですよ!!
まさにちぎりパンのちぎりピザです(笑)
カニカマとホワイトソース風=
キノコに香ばしく焼けたコーン♪
ひと口噛むと~ホワイトソース風のクリームチーズがカニカマに合わさり
まさにシーフードのピザだ╰(*´︶`*)╯
ソーセージの方もちぎれる~~
ヤケドに注意して下さいね。
ピーマンは輪切りでは無く、
ちぎりやすいように、小さめにカットしました。
カット面はこのようになっています❤
1つにソーセージ1本入っているので大満足♪
生地作り不要で、
ちくわの形を活かして、中の空洞に詰めて~
ちぎりやすくなっています。
これ女子会やお家ランチ会にあると、簡単で早くて楽しいと思います❤
使ったトースターはこちら
生地作りが要らないのでそしてちくわに詰めるのも
楽しい。
そしてビジュアルはピザなのに、本性?が・・・面白いです(笑)
まさに、『ちくピザ』と名付けましょう(●>v<●)♡
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます