・冷凍「さぬきうどん」はレンジ500Wで約3分30秒加熱し、冷水でしめて水気をきっておきます。
アボカドを縦半分に切り、薄くスライスし、端から巻いてアボカドローズを作ります。
器にうどんを盛り付け、葉もの野菜をのせ、混ぜ合わせた〔A〕をかけてツナ、アボカドローズ、ミニトマト、ラディッシュを飾ります。
粉チーズ、黒こしょうをふりかけ、お好みでめんつゆを適量かけて召し上がれ。
和風ベースのソースに大人も子どもも好きなカレー味をほんのりプラスしました。
アボカドは今インスタグラムで人気のアボカドローズに。一見作るのが難しそうですが、薄くスライスしたアボカドをくるくると巻くだけなので、とても簡単。
見た目も華やかなので、パーティやおもてなしにもおすすめです。
■華やかなサラダうどんにもよく合う冷凍うどんは↓
http://www.tablemark.co.jp/products/frozen/udon/detail/7115994.html
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます