お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

♡揚げずに簡単♡唐揚げとなすのぽん酢がけ♡【#時短#節約#鶏肉】

♡揚げずに簡単♡唐揚げとなすのぽん酢がけ♡【#時短#節約#鶏肉】
投稿日: 2018年6月8日 更新日: 2018年7月2日
閲覧数: 4,491
31 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
料理研究家。調理師免許とスイーツコンシェルジュの資格を持つ。 レシ...


こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)



今日ご紹介させて頂くのは
鶏肉×なすの2素材レシピ♩
これからの時期にぴったりの
がっつり&さっぱりおかずです♡

作り方は超簡単(*´艸`)
鶏肉は漬け込み不要!
なすと同時に揚げ焼きにして
ぽん酢をかけて頂きます♩

これ間違いなく美味しいので
是非お試し下さいね〜♡♡


材料 (2人分)

  • 鶏もも肉 :1枚(250g)
  • ●醤油・酒 :各小2
  • ●にんにく・生姜 :各チューブ2cm
  • 片栗粉 :適量
  • なす :1本
  • サラダ油 :適量
  • ぽん酢 :大2〜3



1.鶏肉は3cm大に切り、●を揉み込み片栗粉をまぶす。なすは3cm大の乱切りにする。



2.フライパンに5mmのサラダ油を中火で熱し、1を入れて揚げ焼きにする。



3.火が通ったら、油を切って器に盛り付け、ぽん酢をかける。



《ポイント》
♦︎鶏肉は漬け込み不要♩調味料はしっかり揉み込んで下さい♩
♦︎鶏肉となすは同時に投入してOK♩少ない油でもカサが増えますよ♩
(25cmくらいのフライパン使用)
♦︎お好みで大根おろしを添えても◎






ブログでは毎日レシピを更新しています♫
よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*)
【Mizuki公式LINEブログ】
https://lineblog.me/mizuki_official/


新刊
【丼・麺・おかずde超簡単!Mizukiのやみつきごはん】
https://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/404896139X/ref=mp_s_a_1_17?__mk_ja_JP=%E3%82%AB%E3%82%BF%E3%82%AB%E3%83%8A&qid=1517544317&sr=8-17&pi=CB192184409_AA75_QL70&keywords=mizuki#featureBulletsAndDetailBullets_secondary_view_div_1517546048363



SNSでシェア
詳しく見る