1.鶏肉は3cm大に切り、●を揉み込み片栗粉をまぶす。なすは3cm大の乱切りにする。
2.フライパンに5mmのサラダ油を中火で熱し、1を入れて揚げ焼きにする。
3.火が通ったら、油を切って器に盛り付け、ぽん酢をかける。
《ポイント》
♦︎鶏肉は漬け込み不要♩調味料はしっかり揉み込んで下さい♩
♦︎鶏肉となすは同時に投入してOK♩少ない油でもカサが増えますよ♩
(25cmくらいのフライパン使用)
♦︎お好みで大根おろしを添えても◎
ブログでは毎日レシピを更新しています♫
よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*)
【Mizuki公式LINEブログ】
https://lineblog.me/mizuki_official/
新刊
【丼・麺・おかずde超簡単!Mizukiのやみつきごはん】
https://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/404896139X/ref=mp_s_a_1_17?__mk_ja_JP=%E3%82%AB%E3%82%BF%E3%82%AB%E3%83%8A&qid=1517544317&sr=8-17&pi=CB192184409_AA75_QL70&keywords=mizuki#featureBulletsAndDetailBullets_secondary_view_div_1517546048363
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます