♡揚げずに簡単♡唐揚げとなすのぽん酢がけ♡【#時短#節約#鶏肉】

♡揚げずに簡単♡唐揚げとなすのぽん酢がけ♡【#時短#節約#鶏肉】
投稿日: 2018年6月8日 更新日: 2018年7月2日
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料理研究家。調理師免許とスイーツコンシェルジュの資格を持つ。 レシ...


こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)



今日ご紹介させて頂くのは
鶏肉×なすの2素材レシピ♩
これからの時期にぴったりの
がっつり&さっぱりおかずです♡

作り方は超簡単(*´艸`)
鶏肉は漬け込み不要!
なすと同時に揚げ焼きにして
ぽん酢をかけて頂きます♩

これ間違いなく美味しいので
是非お試し下さいね〜♡♡


材料 (2人分)

  • 鶏もも肉 :1枚(250g)
  • ●醤油・酒 :各小2
  • ●にんにく・生姜 :各チューブ2cm
  • 片栗粉 :適量
  • なす :1本
  • サラダ油 :適量
  • ぽん酢 :大2〜3



1.鶏肉は3cm大に切り、●を揉み込み片栗粉をまぶす。なすは3cm大の乱切りにする。



2.フライパンに5mmのサラダ油を中火で熱し、1を入れて揚げ焼きにする。



3.火が通ったら、油を切って器に盛り付け、ぽん酢をかける。



《ポイント》
♦︎鶏肉は漬け込み不要♩調味料はしっかり揉み込んで下さい♩
♦︎鶏肉となすは同時に投入してOK♩少ない油でもカサが増えますよ♩
(25cmくらいのフライパン使用)
♦︎お好みで大根おろしを添えても◎






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