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味の決め手はアレ!ポテトでサンド♪断面萌えミートローフ

味の決め手はアレ!ポテトでサンド♪断面萌えミートローフ
投稿日: 2018年6月8日 更新日: 2019年5月7日
閲覧数: 3,328
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4人の子どもに振り回されながらもスイーツ作り、お花、ラッピング、お料...
冷凍のハッシュドポテトを使って断面萌えなメインおかずが出来ました♪
ハッシュドポテトはこちらを使っています。
⇊⇊⇊

【コストコ】ビッグサイズの冷凍ハッシュドポテト!料理の幅が広がる♪
【コストコ】ビッグサイズの冷凍ハッシュドポテト!料理の幅が広がる♪
2018年6月8日
ハッシュドポテトと言えばファーストフード店で食べるもの、そんな風に思っていました! でもこれがあればいつでもおうちでアツアツが食べられます♡ 使ってみると、そのままで食べるだけでなく、手軽にアレンジして料理の幅が広がりました♪ けっこう自信作です♡
2018年6月8日

材料 (6人分)

  • ハッシュドポテト(冷凍) :6枚
  • 豚ひき肉 :400g
  • 玉ねぎ :1個
  • 人参 :1/2本
  • いんげん :10本
  • にんにく :1片
  • パン粉 :大3
  • 牛乳 :大1
  • :1個
  • ゆで卵 :6個
  • 塩コショウ
  • 味噌 :大1

野菜をみじん切りにして炒め、
パン粉、卵、牛乳をボールに入れて混ぜておきます。
炒めて粗熱が取れた野菜、ひき肉も加えて粘りが出るまでよく捏ねたら肉だねの完成。





ケーキ型にハッシュドポテトを敷き、
肉だねを薄く敷いて、
その上に茹で卵を真ん中に並べ、
隙間を肉だねで埋めて…

最後にもう1度ハッシュドポテトを乗せます。

230度に予熱したオーブンで30分加熱。

焼けました♪

これにチーズを乗せても美味しそうですね~♡
ベーコンで巻いても美味しそう。

取り出しにくそうなら、型にオーブンシートを敷き詰めてから作るといいですよ。

少し冷めてからの方が切り分けやすいです。
キレイな断面が出ました~♪

味の決め手は味噌。
コクが出ますが、味噌感はありません。
ミートローフもハッシュドポテトも味が付いているので
ソースなど無くても美味しいです。
ミートローフとハッシュドポテトの相性も抜群!

冷めても美味しいので、お弁当にも♪

コツ・ポイント

冷凍ハッシュドポテトを使えば意外と簡単に作れます。
じゃがいもを茹でてつぶす過程を省けて時間短縮♪

豚ひき肉はコストコのものを使っています。
脂が少ないのでミートローフにしても油ギトギトにはなりませんでした。
もし、脂身が多くて焼き上がりに油がたくさん出ていたら
キッチンペーパーでふき取ると冷めた時に白~く油の塊ができることもありません。



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