・冷凍「稲庭風うどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切ります。
オクラは塩ゆでしてあおぎ冷まし、縦半分に切ります。
豚肉は塩をふって片栗粉をまぶし、湯通しします。
火が通ったら水にとり、ざるにあげて水気を切ります。
水でしめたうどんを皿に盛り付け、(1)、(2)をのせます。
練り梅を絞り、ポン酢をかけます。
お好みで刻み海苔、刻み山芋を添えて召し上がれ。
豚肉はオクラをゆでた同じお湯を使えば、時間短縮できます。
ひと手間ですが、豚肉に片栗粉をまぶすことで、柔らかくつるっとした食感になり、冷凍「稲庭風うどん」との相性もよく、よりおいしくいただけます。
ポン酢と練り梅の量は、味をみながらお好みで加え、よく混ぜて召し上がってください。
■つるっとした食感を楽しめる「稲庭風うどん」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/products/frozen/udon/detail/7116354.html
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます