・冷凍「稲庭風うどん」はレンジで加熱します。
ボウルに【A】を合わせて混ぜます。
レンジ加熱したうどんを(1)に加えてよく和えます。
(2)を皿に盛り付け、【B】をちらして召し上がれ。
つるつるとしたのどごしがたまらない、冷凍「稲庭風うどん」で作るさっぱりうどん。
よりからみがよくなるので、今回はレンジ加熱したうどんを温かいまま和えましたが、水でしめた冷たいうどんで作ってもOK。コシのよさも楽しめます。
梅干しはお使いのものによって塩分が多少異なりますので、めんつゆやしらすの量で味を調整してください。
■つるつるのうどんを楽しむなら↓
http://www.tablemark.co.jp/products/frozen/udon/detail/7116054.html
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます