2年前の調理風景、、、言うことがかわいかった頃の娘。ただいま絶賛反抗期中(笑)?ですが、そんな小さかった頃の娘も楽々調理ができちゃいます。
マーマレードなど柑橘系の果物はお肉を柔らかくしてくれる成分が含まれているため、お肉が柔らかくなり美味しくなります。
手早く平たくするのが◎
こうすることで急速に冷えて、お肉の中の水分が小さな結晶で氷になるのでお肉がパサパサにならない!
働くママにとって作り置きはありがたし!
レジャーに行った後も、「ん~、外食して帰りたいけれど レジャーでお金もつかっちゃったしな~」
そんな家計を支えるママの強い味方!
レジャーに行く前に冷蔵室に移動すれば
帰った時には焼くだけ楽ちん節約!
ママが仕事の土日にも
パパや中高生のお子様にも焼くだけおかず、おススメです。
運動会の一品に。冷めてもおいしいスペアリブ。
焼き肉のたれは中辛がお勧め。
わが家はエバラ派です。
そして、マーマレードジャムが多めだと糖分が多くなり、とろみもおおくなります。
時短楽ちん下ごしらえ たった3分の楽ちんおかず、おススメです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます