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パン粉・油不使用☆ 鶏むねでめちゃウマ♪ チーズ入りチキンカツ

パン粉・油不使用☆ 鶏むねでめちゃウマ♪ チーズ入りチキンカツ
投稿日: 2018年6月13日 更新日: 2018年6月13日
閲覧数: 714
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ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
パン粉も油も使っていないチキンカツです♪
鶏むね肉なのにめっちゃジューシーにやわらかく仕上げるには、
切り方と焼き方にコツがあります。
ひと口食べて、思わず「うまぁ♪」と言っちゃいますよ*^^*

衣は油揚げをひっくり返して焼いただけなので、糖質制限にも。
ヘルシーで美味しいので、カツはこれからこの方法で作ろうとかな♪


材料 (1~2人分)

  • 鶏むね肉 :1枚
  • 油揚げ :3枚
  • とろけるスライスチーズ :3枚
  • 大葉 :6~9枚
  • 塩胡椒 :適量

1.油揚げを袋状にする

1.油揚げを袋状にする

油揚げの油をキッチンペーパーで取り、半分に切ったら、裏返して袋状にする。

2.肉を下ごしらえ

2.肉を下ごしらえ

鶏むねの皮をはぎ、5ミリの厚さにそぎ切りにしたら、さらに切って3㎝四方以内の大きさに切る。
塩胡椒を振る。

3.袋に具を詰める

3.袋に具を詰める

大葉の上に、スライスチーズ(1/2枚)、鶏肉をのせたら、油揚げの袋に詰める。
口を楊枝で留める。

4.焼く

4.焼く

表面加工してあるフライパンに入れ、極弱火で蓋をして15分焼く。
さらに裏返し、10分ほど焼いたら、蓋を取って、表面をカリッとさせるように焼く。

コツ・ポイント

肉をそぎ切りにし、重ねて油揚げに詰めることで、やわらかい食感になります。
また、弱火でじっくり火を通すことで、やわらかく仕上がります。
大葉とチーズで包むように袋につめることで、肉汁が閉じこもるので、ジューシーに仕上がります。


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