油揚げの油をキッチンペーパーで取り、半分に切ったら、裏返して袋状にする。
鶏むねの皮をはぎ、5ミリの厚さにそぎ切りにしたら、さらに切って3㎝四方以内の大きさに切る。
塩胡椒を振る。
大葉の上に、スライスチーズ(1/2枚)、鶏肉をのせたら、油揚げの袋に詰める。
口を楊枝で留める。
表面加工してあるフライパンに入れ、極弱火で蓋をして15分焼く。
さらに裏返し、10分ほど焼いたら、蓋を取って、表面をカリッとさせるように焼く。
肉をそぎ切りにし、重ねて油揚げに詰めることで、やわらかい食感になります。
また、弱火でじっくり火を通すことで、やわらかく仕上がります。
大葉とチーズで包むように袋につめることで、肉汁が閉じこもるので、ジューシーに仕上がります。
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