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ビールが進む♪ピリ辛酒蒸しレモンチキン

ビールが進む♪ピリ辛酒蒸しレモンチキン
投稿日: 2018年6月4日 更新日: 2018年6月4日
閲覧数: 944
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ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
簡単激ウマ!
ピリ辛酒蒸しレモンチキン
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


はいっ!
間違いなくおビールがぐびぐびなヤツです
(*´罒`*)♥ニヒヒ

簡単おもてなしや
持ち寄りにもオススメ♪

是非お試しを♪

材料 (2人分)

  • 手羽元 :8本530g
  • ◎創味シャンタン缶 :小さじ1
  • ◎チリペッパー :小さじ2/3
  • ◎にんにくチューブ :3cm
  • ☆酒 :100CC
  • ☆醤油 :大さじ1
  • ☆ポッカレモン :大さじ1
  • サラダ油 :適量

工程1

手羽元は皮の反対面を骨に沿って
両サイドに切込みを入れて開き
◎をしっかり揉みこみ
15分放置。

工程2

サラダ油を薄くひいたフライパンに
お肉を入れて
焦げないように気を付けながら
表面を焼く。

表面に焼き目がついたら☆を入れて
アルミホイルの落し蓋、
フライパンの蓋をして
弱火~中火の間で煮る。

工程3

煮汁が少なくなって
中まで火が通ったら
蓋を外して強火にして
調味料の水分を飛ばす。

コツ・ポイント

辛いのが苦手な方はチリペッパーの
量を調整して下さい。


【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。


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