鶏もも肉は大きいものは半分に切り
味噌とヨーグルトを混ぜ合わせたものに
漬け込みラップをして冷蔵庫で一晩置く
★ヨーグルトはホエー(水分)も含む
一晩漬け込んだ鶏肉の味噌を洗い流し
水分をよくふき取りフライパンに
オリーブオイル小さじ2を入れ皮目から焼いていく
★最終的にオーブンに入れるので完全に
火を通すのではなく皮目をカリッとさせ
ひっくり返して肉の色が変わればOK
耐熱の器の底に薄切りのジャガイモを
敷き詰め鶏肉すきまにくし切りの新たまねぎ
食べやすい大きさに切ったズッキーニ
半分に切ったマッシュルームを詰め
塩・コショウしてオリーブオイル大さじ1をふる
180℃に温めたオーブンで約25分焼き
茹でて外皮をむいたそら豆と6等分した
トマトを添える
下焼きすることで皮の部分がパリッと仕上がります。
鶏肉にしっかりと味がついていて 野菜は鶏肉の旨味を吸っているので
ソースはいりません。
そのままいただきます。
味噌とヨーグルトに漬け込むことで柔らかく仕上がります。
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