そんあの有りぃ↑W? 料理人も知らなかった玉ねぎの切り方

そんあの有りぃ↑W? 料理人も知らなかった玉ねぎの切り方
投稿日: 2018年6月4日 更新日: 2018年6月4日
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ステキをしている人
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伊勢志摩出身。 幼年期、国際救助隊に就職して、サンダーバード2号に乗...
ネットサーフィンしてて見つけた、驚きの切り方!!

ほんとに便利なの? 尻尾???

玉ねぎ微塵に切るとき・・・・

芯を取らないで・・・・玉ねぎの巻きがばらけないようにするのは昔からあります。

要は・・・・切って行くと“猫の手で”押さえている場所が小さくなるので

崩れやすくなり、動きがslowになるのは致し方無い事!!

40年・・・・玉ねぎ触り続けてる割に、尻尾のこと考えもしなかった・・・・

犬も猫も・・・尻尾あるよね!!

あたいも犬だけど尻尾ないし・・・・・

玉ねぎにもあると便利なんだよ・・・・新しい発見!!

皮付きで半分にする

皮付きで半分にする

半分なんだけど・・・・ど真ん中の半分が重要!!
時に、芯の部分はきっちりど真ん中!!

皮をむく

皮をむく

ご覧のように皮をむく!!

左側が・・・・いわゆる尻尾です。

切り方開始

切り方開始

で・・・縦にして切り込みを入れます。

まな板と平行に切り込みを入れます。

尻尾ぎりぎりまで・・・・・

この切り方をするときも、尻尾をつかんでると

とてもeasyです。

こんな感じになります。

後は・・・みじんにしていきますが・・・・

猫の手の内側には、猫の尻尾・・・・・いや

玉ねぎの尻尾があるので切りやすい!!

用が済んだ尻尾は・・・・ぽい!!

こんな感じになります。

尻尾は便利!!

大事というお話でした。

お試しあれ~


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