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そんあの有りぃ↑W? 料理人も知らなかった玉ねぎの切り方

そんあの有りぃ↑W? 料理人も知らなかった玉ねぎの切り方
投稿日: 2018年6月4日 更新日: 2018年6月4日
閲覧数: 1,714
15 この人たちがステキしました
ステキをしている人
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伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
ネットサーフィンしてて見つけた、驚きの切り方!!

ほんとに便利なの? 尻尾???

玉ねぎ微塵に切るとき・・・・

芯を取らないで・・・・玉ねぎの巻きがばらけないようにするのは昔からあります。

要は・・・・切って行くと“猫の手で”押さえている場所が小さくなるので

崩れやすくなり、動きがslowになるのは致し方無い事!!

40年・・・・玉ねぎ触り続けてる割に、尻尾のこと考えもしなかった・・・・

犬も猫も・・・尻尾あるよね!!

あたいも犬だけど尻尾ないし・・・・・

玉ねぎにもあると便利なんだよ・・・・新しい発見!!

皮付きで半分にする

皮付きで半分にする

半分なんだけど・・・・ど真ん中の半分が重要!!
時に、芯の部分はきっちりど真ん中!!

皮をむく

皮をむく

ご覧のように皮をむく!!

左側が・・・・いわゆる尻尾です。

切り方開始

切り方開始

で・・・縦にして切り込みを入れます。

まな板と平行に切り込みを入れます。

尻尾ぎりぎりまで・・・・・

この切り方をするときも、尻尾をつかんでると

とてもeasyです。

こんな感じになります。

後は・・・みじんにしていきますが・・・・

猫の手の内側には、猫の尻尾・・・・・いや

玉ねぎの尻尾があるので切りやすい!!

用が済んだ尻尾は・・・・ぽい!!

こんな感じになります。

尻尾は便利!!

大事というお話でした。

お試しあれ~


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