半分なんだけど・・・・ど真ん中の半分が重要!!
時に、芯の部分はきっちりど真ん中!!
ご覧のように皮をむく!!
左側が・・・・いわゆる尻尾です。
で・・・縦にして切り込みを入れます。
まな板と平行に切り込みを入れます。
尻尾ぎりぎりまで・・・・・
この切り方をするときも、尻尾をつかんでると
とてもeasyです。
こんな感じになります。
後は・・・みじんにしていきますが・・・・
猫の手の内側には、猫の尻尾・・・・・いや
玉ねぎの尻尾があるので切りやすい!!
用が済んだ尻尾は・・・・ぽい!!
こんな感じになります。
尻尾は便利!!
大事というお話でした。
お試しあれ~
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます