豚こま肉は粗みじんに切り、ねぎはみじん切りにする。
にんにくと生姜はそれぞれみじん切りにする。
豚肉、ねぎ、にんにく、生姜、塩、胡椒、酒、醤油、顆粒鶏ガラスープを入れてよく混ぜる。
それを10等分する。
ライスペーパーをさっと濡らしてハサミで半分に切る。
その上に具をのせ、半分に折って、フチをおさえてはりつける。
油をしいたフライパンに入れ、最初だけ蓋をして焼き、ひっくり返したら蓋無しで焼く。
焼きはじめはライスペーパーが隣とくっつきやすいので、少し離して焼くといいです。
焼けてきたらもうくっつかないので、寄せてもOK。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます