お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

もっちり&カリパリ♪ ライスペーパーと豚こまでひとくち餃子

もっちり&カリパリ♪ ライスペーパーと豚こまでひとくち餃子
投稿日: 2018年6月12日 更新日: 2018年6月12日
閲覧数: 2,454
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
ミニサイズのライスペーパーで具を包んで、ひと口餃子にしました。
具を包んでいるところはもっちり♪
二枚張り合わせているフチの部分はパリッパリのカリカリです♪

具は豚こまと青ネギだけ。
豚こまとねぎの存在感がダブルで押し寄せてきます~*^^*

材料 (1~2人分)

  • 豚こま肉 :140g
  • ねぎの青いところ :20㎝くらい
  • ライスペーパー(小丸) :5枚
  • 塩、胡椒 :各少々
  • :大さじ1
  • 生姜 :1かけ
  • にんにく :1かけ
  • 醤油 :小さじ1/2
  • 顆粒鶏ガラスープ :小さじ1/4
  • :大さじ1/2

1.材料を切る

豚こま肉は粗みじんに切り、ねぎはみじん切りにする。
にんにくと生姜はそれぞれみじん切りにする。

2.具を作る

豚肉、ねぎ、にんにく、生姜、塩、胡椒、酒、醤油、顆粒鶏ガラスープを入れてよく混ぜる。
それを10等分する。

3.ライスペーパーで包む

ライスペーパーをさっと濡らしてハサミで半分に切る。
その上に具をのせ、半分に折って、フチをおさえてはりつける。

4.焼く

油をしいたフライパンに入れ、最初だけ蓋をして焼き、ひっくり返したら蓋無しで焼く。

コツ・ポイント

焼きはじめはライスペーパーが隣とくっつきやすいので、少し離して焼くといいです。
焼けてきたらもうくっつかないので、寄せてもOK。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード