まろやか&スパイシー♪ 豚バラとブロッコリーのカレーマヨ炒め

まろやか&スパイシー♪ 豚バラとブロッコリーのカレーマヨ炒め
投稿日: 2018年6月9日 更新日: 2018年6月9日
閲覧数: 459
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
豚バラ肉とブロッコリーをカレーマヨネーズで炒めました。
美味しさのポイントは肉にカレー粉をまぶして焼くこと。
これでカレー粉のスパイシーさがぐぐ~っとアップします♪

カレー粉だけでもいいのですが、マヨネーズを入れることで
深みとまろやかさが格段に増します。

冷めても美味しいので、お弁当のおかずにもピッタリです*^^*

材料 (2人分)

  • 豚バラブロック :180g
  • ブロッコリー :小1個
  • :少々
  • 黒胡椒 :適量
  • カレー粉 :小さじ1
  • マヨネーズ :大さじ1
  • :小さじ1

1.材料を切る

ブロッコリーは小房に分け、さらに2~3つに切り分ける。
それを1~2分茹でて、湯切りする。
豚バラブロックは5ミリの厚さに切り、軽く塩胡椒をして、カレー粉小さじ1/2をまぶす。

2.炒める

2.炒める

油をしいたフライパンで豚バラ肉を焼く。
片面が焼け、ひっくり返して少し焼いたら、ブロッコリーを入れて炒める。
さらに、マヨネーズもカレー粉小さじ1/2を入れて炒め合わせる。

3.黒胡椒を振る

3.黒胡椒を振る

最後にお好みで追い黒胡椒をする。

コツ・ポイント

豚肉に使うカレー粉の半分をまぶしてから焼くと、香ばしく仕上がります。
ブロッコリーの茹で加減はお好みで。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード



「料理レシピ」の人気アイデア