冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱します。
フライパンに【A】を合わせて弱火にかけます。
香りがたってきたらいんげんを加えて炒めます。
いんげんに火が通ったら一度火を止め、白だし醤油を加えて乳化させます。
再度火にかけ、サラダチキン、レンジ加熱したうどん、レモン汁を加えて軽く和えます。
塩・こしょうで味をととのえ、皿に盛り付けてレモンの輪切りを飾って召し上がれ。
ポイントは2つ
①にんにくと赤唐辛子が焦げそうな場合は、いったん取り出すこと
②白だし醤油は一度火を止めてから加え、しっかり混ぜて乳化させること
そうすることで脂っぽくないペペロンチーノ風に仕上がります。
■パスタのアルデンテのようなもっちり感を楽しめるうどんは↓
http://www.tablemark.co.jp/products/frozen/udon/detail/7115994.html
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます