林檎2個を皮をむき、縦半分に切り、芯や種は除く、バニラビーンズは、さやを縦にナイフで切り込みを入れスプーンなどで、種を出す。さやも使いますので、捨てずにね~!
炊飯器の内釜に、林檎を入れ、赤ワインと水も加え、ギャバンバニラビーンズの種とさやも入れ(さやは中央に入れ)、ギャバンシナモン(パウダー)も加え、レモンの輪切りを入れ、ご飯を炊く要領でスイッチオン! 目安は52分
完成したら、ホーローの容器に汁ごと入れ、粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やし、林檎をスライスして、薔薇の形に見立てます。
食べる際に、蜂蜜をかけていただきます♪
*レモンは、広島レモン使用⇒防腐剤・ワックスなし
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます