お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

野菜を手軽に食べちゃおう!? 簡単♩ アーリーレッドのピクルス

野菜を手軽に食べちゃおう!? 簡単♩ アーリーレッドのピクルス
投稿日: 2018年6月1日 更新日: 2018年6月1日
閲覧数: 1,162
17 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
マイページにきてくださり、ありがとうございます。笑顔で「おいしい!...
この間作った、アーリーレッドのピクルス。
少し甘めで食べやすく、白ワインを入れてローズマリーを効かせた、ピクルス液に漬けました。

そのままでいただいても、色がきれいなのでサンドイッチなどに入れても。


* * *

この頃うちで作るピクルスは、小瓶に作って一度で食べ切れる(使い切れる)くらいの量にしてるのですが、ごはんの時間が合わない時、もう少し野菜が食べたい時なども手軽に食べれて便利ですょ。



材料 ((100ml瓶×2個分))

  • アーリーレッド(小) :1個
  • 〇酢 :150ml
  • 〇白ワイン :50ml
  • 〇きび砂糖 :大さじ1~1 1/2
  • 〇塩 :小さじ1/3
  • にんにく(すりおろし) :小さじ1/2
  • ローズマリー :適量
  • ホワイトペッパー(胡椒) :適量

①保存瓶は、煮沸して冷ましておきます。

②アーリーレッドは皮を剥き、くし切りにして煮沸した瓶に入れます。

③鍋に〇を入れて火にかけ、きび砂糖が溶けたら火を止めます。

④ホールペッパーは瓶の底などで軽く潰します。
②の保存瓶に、にんにく、ローリエ、ホールペッパーを入れ、ピクルス液を熱いうちに注ぎ、冷蔵庫で保存し一晩おいてできあがり。

コツ・ポイント

一週間を目安に食べきってます。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード