お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

和えるだけカプレーゼ

和えるだけカプレーゼ
投稿日: 2018年6月1日 更新日: 2018年6月1日
閲覧数: 1,639
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
パッと出来てすぐ食べられるつまみ。呑みながら晩御飯作りしてます。
切って和えるだけのつまみ。スパークリングワインと一緒に。

材料 (2人分)

  • モッツァレラチーズ :100グラム
  • ミニトマト :10個程度
  • ブラックオリーブ :5粒程度
  • バジル :好きなだけ
  • オリーブオイル :大さじ1〜2
  • :適量
  • ミックスペッパー :適量

材料を切る

モッツァレラチーズを一口大に切る。
ミニトマトを半分か4等分に切る。
バジルを適当に千切る。
バジルは乾燥でもよい。
ブラックオリーブはそのままでもスライスでもお好みで。

和える

オリーブオイルと塩・ミックスペッパー(ブラックペッパー)と、カットした材料を和える。
盛り付けて出来上がり。

コツ・ポイント

フレッシュバジルがなくても乾燥バジルで十分美味しい。


SNSでシェア
詳しく見る