お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

タコのガリシア風

タコのガリシア風
投稿日: 2018年5月30日 更新日: 2018年5月30日
閲覧数: 1,359
10 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
パッと出来てすぐ食べられるつまみ。呑みながら晩御飯作りしてます。
スペイン料理のタコのガリシア風。
ピンチョスも一緒におうちでもバルの雰囲気で晩酌。

材料 (2人分)

  • ゆで蛸 :100グラム
  • じゃがいも :1つ
  • パプリカパウダー :適量
  • オリーブオイル :適量
  • :適量

じゃがいも

乱切りにしたじゃがいもをローリエと一緒に竹串がスッと通るまで茹でる。

本当は生から茹でるところ時短にする為、ゆで蛸を購入。温かい料理なのでじゃがいもが茹で上がる前に一緒に鍋に入れ温まる程度に茹でる。食べやすいサイズにぶつ切り。

盛り付け

蛸とじゃがいもを温かいうちにお皿に盛り付け、塩・オリーブオイル・パプリカパウダーをふりかけて出来上がり。少し辛味が欲しい時はタバスコをかけても美味しい。

コツ・ポイント

温かいうちに食べること。


SNSでシェア
詳しく見る