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エビのセビーチェ

エビのセビーチェ
投稿日: 2018年5月30日 更新日: 2018年5月30日
閲覧数: 3,387
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パッと出来てすぐ食べられるつまみ。呑みながら晩御飯作りしてます。
さっぱり食べられるペルー料理

材料 (2人分)

  • エビ :10尾くらい
  • セロリ :好きなだけ
  • きゅうり :好きなだけ
  • ミニトマト :好きなだけ
  • フェンネル :適量
  • ハバネロタバスコ :適量

エビ

エビの殻をむき背ワタを取り、さっと茹でる。半分が大きければ3等分に切る。
ライム(またはレモン)とオリーブオイル・塩でマリネ液を作り茹でたエビを漬ける。

野菜

きゅうり・セロリを小さく角切りに。ミニトマトは4等分。

和える

切った野菜を30分くらいマリネしたエビと和える。マリネ液ももちろん一緒に。ハバネロタバスコをお好みの量足す。
お皿に盛り付けフェンネルを乗せて出来上がり。

コツ・ポイント

マリネの時間はお好みで。一晩漬けるのも美味しい。


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