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粉類なし!電子レンジDEおから蒸しパン

粉類なし!電子レンジDEおから蒸しパン
投稿日: 2018年5月30日 更新日: 2018年11月4日
閲覧数: 14,705
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栄養士、ダイエットコーチ吉田理江です。「ダイエット人生を終わらせた...
こんにちは!
ご紹介させて頂くのは、ヘルシーレシピ!
ヘルシーなだけじゃなく、電子レンジで本当に簡単にあっという間作れるスーパー時短レシピ!

これからの季節、暑くなるのでオーブンや火を使って料理するは、ちょっと嫌だわ…と思っている方にもオススメです!

ちょっと小腹が空いた時、お子様のおやつにもぴったりなので是非お試し下さいね!

おからについて♡

おからは、豆乳のしぼりかすです!
食物繊維が、豊富でカルシウム、たんぱく質、カルシウムも含んでいるスーパーフードと言われています。
大豆イソフラボンも含まれているから女子には、嬉しい食材ですよね♡
おからには、記憶力アップ、老化防止の効果もあると言われています。

材料 (1人分)

  • 生おから :50g
  • 卵(Mサイズ) :1個
  • 砂糖(甜菜糖) :大さじ1.5
  • 無調整豆乳 :大さじ1
  • 油(米油使用) :小さじ1
  • ベーキパウダー :小さじ1/2

おからをほぐす

おからをほぐす

タッパー(電子レンジ使用可の物)におからを入れて箸でほぐす。

材料を混ぜる

材料を混ぜる

残りの材料を全て入れ箸でよく混ぜる。

電子レンジで加熱する

電子レンジで加熱する

タッパーに蓋をせず、電子レンジ(600W)で3分加熱する。(竹串を刺して何も付かなくなるのが目安)

コツ・ポイント

●材料を入れたらよく混ぜて下さい。
●無調整豆乳の代わりに牛乳でも良い。
●内容量300ccのタッパーを使用しました。
●加熱しすぎるとパサパサになります。
●内容量が、違うタッパーを使用する場合は、加熱時間2分〜様子をみて加熱してください。




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