 
         
        
                    ビニール袋にいれた鶏むね肉をコップなどでしっかりたたきます。
もちろん肉たたきがあればそちらで。
こちらをキッチンばさみで食べやすくカットします。
そしてこのビニール袋にAをいれて、しっかりもみこみます。10分くらいおいておくとよいでしょう。
                    
 
                        
                    フライパンに、サラダ油をいれて温まったら、鶏むね肉をいためます。
細切りにしたピーマン、ほぐしたぶなしめじもいれて炒めます。途中蓋をして弱火で鶏肉に火を通します。                    
 
                        
                    鶏肉に火が通ったら、混ぜ合わせたBを具材に絡めます。
このとき、しっかり沸騰させて、全体になじませてくださいね。
                    
                            豆板醤は、お好みの量で。
めんつゆをいれることで、ごはんにもさらにぴったり。
                        
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます