①蒸し器に火をかけて湯気が出る迄加熱したら弱火でキープ。
ニラと玉ねぎは細かく切る。
②上記の香菜以外の材料をよく混ぜる。
餡につやと粘り気が出て来たらOK。
③胡麻油を大さじ1ほど(分量外)お皿にたらして広げる。
④均等に広げていきます。
湯気が出てる蒸し器に塗れ布巾を敷いて④をのせる。
蓋をして強火で7分加熱したら完成。
注意
布巾は鍋の上に載せてください。
ガス使用の方はくれぐれも注意をして下さい。
熱々のうちに切り分けて食卓に出します。
香菜をのせて、酢醤油、ラー油などのお好みのタレで頂きます。
簡単すぎるぐらい簡単です。
片栗粉は案外糖質が多いので注意が必要ですが、糖質制限されてない方は、大さじ3まで入れると食感が柔らかくて美味しい皮梨蒸し餃子となります。
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