①パンにサラダ油大さじ2を回し入れて、餃子の皮を並べる。餃子の皮は半分に切ってパンの底に形を合わせる。
②★印の材料で餡を作ります。
粘り気が出る迄、よく混ぜ合わせます。
粘り気が出たらStep1の餃子の上に均等に広げる。
③Step2の均等に広げた餡の上に餃子の皮をそこと同じ様に置く。
④弱火の強めの火加減で蓋をして4分間焼く。
⑤鍋蓋を利用してStep3で焼いた餃子を鍋蓋の上に焼き色を上にしてひっくり返す。
⑥パンに再びサラダ油大さじ2を回し入れて、餃子の焼き色を上にして2分半焼いたら完成。
⑦焼いたら食べやすい大きさに切る。
皮がパリッとして中の餡もしっかりと味がついて美味しいです♪
韮と豚ひき肉だけでもとっても美味しい餃子となります。
信じられない安い価格にハッピーな気分に♪
2枚ゲットしました♡
餡は粘りが出る迄よくマ混ぜてください。
焼いたら熱いうちにまな板の載せて、包丁で切り分けてください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます