季節のごはん「生オクラとみょうがのしらすごはん」

季節のごはん「生オクラとみょうがのしらすごはん」
投稿日: 2018年5月29日 更新日: 2018年5月29日
閲覧数: 587
12 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
テーブルマークの公式アカウントです。うどん、ごはん、パン、お弁当な...
オクラの粘り気とみょうがの香味。シンプルだけど食が進むごはんです。

材料 (2人分)

  • 「たきたてご飯(分割)」 :2食(300g)
  • オクラ :8本(80g)
  • みょうが(小口切り) :小1本
  • 釜揚げしらす :約20g
  • うずらの卵 :2個
  • しょうゆ :適量

①オクラを切る

オクラは塩(少々)をふってこすり洗いし、産毛を取り除いてみじん切りします。

②盛り付ける

②盛り付ける

レンジで加熱した「たきたてご飯」を器に盛り付け、(1)、みょうが、しらすをのせます。

③出来上がり!

うずらの卵を割り入れ、しょうゆをまわしかけて召し上がれ。

コツ・ポイント

オクラはさっと塩ゆでしたものでもOKです。

■時間のない朝でもさっと作れるパックごはん、今日のおすすめは↓
http://www.tablemark.co.jp/products/normal_temp/rice/detail/7415593.html


SNSでシェア


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集