お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

季節のごはん「トマト奴のネギだれ丼」

季節のごはん「トマト奴のネギだれ丼」
投稿日: 2018年5月29日 更新日: 2018年5月29日
閲覧数: 195
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
テーブルマークの公式アカウントです。うどん、ごはん、パン、お弁当な...
さっぱり食べられるお手軽丼です。

材料 (2人分)

  • テーブルマークパックごはん「たきたてご飯(分割)」 :2食(300g)
  • 木綿豆腐  :1/4丁(75g)
  • トマト :1個(100g9
  • 万能ねぎ(小口切り) :1~2本
  • 【A】
  • 長ねぎ(みじん切り) :1/2本(40g)
  • 白炒りごま :小さじ2
  • 砂糖 :小さじ1
  • ごま油 :大さじ1
  • しょうゆ :大さじ2
  • :小さじ1

①豆腐とトマトを切る

木綿豆腐は水を切り、1~1.5cm角に切ります。トマトも同様に角切りします。

②ネギだれを作る

【A】を合わせてネギだれを作ります。

③盛り付ける

③盛り付ける

レンジで加熱したパックごはん「たきたてご飯」に(1)をのせて盛り付けます。

④出来上がり!

(2)をかけ、万能ねぎをちらして召し上がれ。

コツ・ポイント

ごま油の風味がきいたネギだれがトマトにも豆腐にもぴったり。


■レンジでチンするだけでお手軽丼ができる「たきたてご飯」は↓
http://www.tablemark.co.jp/products/normal_temp/rice/detail/7416793.html


SNSでシェア


関連するキーワード