ベーグルは、半月に切り、厚みも半分に切ります。スライスしたあと、半月の形に戻し、トースターで表面だけかりっとトーストしておきます。サンドするバターがとけないように、トーストして冷ましてからサンドします。
バターは薄く塗るのではなく、ちょっぴり贅沢にバターをサンドする!が美味しいポイント♪
そして、レタスではなく、シソ!
シソがとってもいい仕事をしてくれるんです。
挟むバター!生ハム!シソ!絶対美味しいので、是非是非やってみてください!
我が家のおうちカフェ『OKU CAFE』でも、定番人気ぱんです。
パンをスライスし、マヨネーズを薄く塗ります。
茹で卵をマヨネーズで和えておきます。
人参ラペを作っておきます。
日持ちするので、2~3日前に作っておくと便利です。
人参を千切りにし、塩少々ふって、しんなりしたら水気を絞っておきます。
ボールに酢、オリーブオイル、塩、ハチミツを合わせ、そこへ人参を和えて、お塩でお味を整えたら人参ラペの完成。我が家は沢山つくって常備菜にしています。
人参ラペと卵をサンドして出来上がり。
小さなお子さんも卵と一緒にお野菜ももりもり食べられます♪
蓮根のクリームチーズ和えを作っておきます。
こちらも作りおき出来るので、前日に作っておくと朝も楽チンです。
蓮根をスライスして水にさっとつけておきます。
フライパンに、オリーブオイルを熱し、蓮根を炒め、塩胡椒、ガーリックパウダーで味つけします。
ボールにうつし、熱いうちにクリームチーズを和えれば完成です。
こちらも多目に作って冷蔵庫に冷やしておくと、サラダにちょこっと添えたり、ワインのお供にもオススメなちょっぴりオシャレなDELIです。
カンパーニュをスライスして、内側に薄くマヨネーズを塗ります。
サニーレタス、スモークサーモン、蓮根のクリームチーズ和えをサンドします。
お弁当箱に、カットしてピシッと詰めるのも綺麗ですが、ガサガサッ!くるりっ!っと、ワックスペーパーやオーブンシートを使って、ざっくりひとつひとつくるんで、ペーパーバックにざっくり入れて持っていくsandwichべんとうも、ちょっと外人になったようなおしゃれな気分にw
作りおきできるちょっぴり楽しい具材で、当日の朝もバタバタ知らずw
ラペや蓮根のDELIも我が家は多目につくって、生春巻の具にしたり、レタスにワサーッと和えてサラダにしたり、大活躍です。
そんな作りおきDELIで、朝も楽チン楽しいサンドイッチです。
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