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塩麹と青じそだけで♪ 鶏むねの焼きナゲット

塩麹と青じそだけで♪ 鶏むねの焼きナゲット
投稿日: 2018年6月5日 更新日: 2018年6月5日
閲覧数: 4,713
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ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
鶏むね肉に塩麹と青じそを混ぜて焼いたナゲットです。
揚げてないのでヘルシー♪

塩麹の奥深い甘みと塩味の加え、青じその爽やかさがたまりません♪
いくらでも食べられちゃいます*^^*

材料 (2~3人分)

  • 鶏むね肉 :350g
  • 塩麹 :大さじ1.5
  • 青じそ :適量
  • 胡椒 :少々
  • 小麦粉 :大さじ1
  • :大さじ1

1.材料を切って下ごしらえする

鶏肉は細かく切り、塩麹をまぶしたら、ポリ袋に入れて1時間以上置く。

2.材料を混ぜる

そこに刻んだ青じそと小麦粉を入れて混ぜる。

3.焼く

肉種をスプーンですくってまとめたものを、油をしいたフライパンに落として両面焼く。
塩麹は焦げやすいので、途中から弱火にするとよいです。

コツ・ポイント

鶏肉は大きくても2㎝角くらいに切るとよいです。


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