お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

15分以内☆ 材料3つ レンジでおからチーズクラッカー

15分以内☆ 材料3つ レンジでおからチーズクラッカー
投稿日: 2018年6月3日 更新日: 2018年6月3日
閲覧数: 1,208
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
おからパウダーとクリームチーズと水だけで作ったクラッカーです。

オーブンではなく、電子レンジで作っています♪
しかもポリ袋ひとつでできるので、洗い物も少ないです^^v
材料を混ぜるところから始めても15分あれば余裕でできちゃいます。

レンジで水分を飛ばすことで、短時間でサクサクに仕上がり、
ところどころできている空洞がまた絶妙なサクサク具合♪
すっかりやみつきのレンジクラッカー*^^*

材料 (2人分)

  • おからパウダー(微粒タイプ) :30g
  • クリームチーズ :35g
  • :50ml

1.材料を混ぜる

1.材料を混ぜる

ポリ袋におからパウダーとクリームチーズを入れて、おからがポロポロになるまで、まんべんなく混ぜる。
それから水を加えてまとめる。

2.生地をのばす

2.生地をのばす

ポリ袋に入れたまま、麺棒で2ミリくらいの厚さにのはれす。

3.切る

3.切る

ポリ袋を切りひらき、クッキングシートにのせたら、包丁で切る。

4.レンチン

4.レンチン

600Wレンジに入れ、5分→1分→1分と加熱する。
計7分でできますが、加熱にムラがある場合、クラッカーの場所を入れ替えるとよいです。

コツ・ポイント

おからパウダーはサラサラタイプを使ったので、おからの水分によって、水の量を調節するとよいです。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード



「料理レシピ」の人気アイデア