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切って混ぜるだけ!簡単おいしいイタリアのパンサラダ

切って混ぜるだけ!簡単おいしいイタリアのパンサラダ
投稿日: 2018年5月26日 更新日: 2018年5月26日
閲覧数: 837
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20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
イタリアの 硬くなったパンを使うリメイク料理「パンツァネッラ」を
日本のパンでアレンジしてみました~
本場のレシピはかたくなったパンを水に漬けますが
日本のパンはそれほど固くならないので水には漬けず
そのまま使います。
野菜から出た水分やうまみを吸って程よい柔らかさに~
基本切って混ぜるだけの簡単 でも本格的イタリアンなパンサラダです。
ランチに お弁当に おつまみに最適です。

材料 (3人)

  • パン(硬くなったもの) :160g
  • トマト :4個(220g)
  • きゅうり :80g
  • 紫玉ねぎ :50g
  • オリーブ :15粒
  • バジル :3g
  • ツナ缶 :1缶(70g9
  • レモン :1/5個
  • :少々
  • 黒コショウ :少々
  • オリーブオイル :大さじ2
  • ワインヴィネガー(または米酢) :大さじ2

パンは食べやすい大きさに切る

トマトは半分に切ってから8等分にして
 きゅうり 紫玉ねぎも同じくらいの大きさ
 に切りバジリコはちぎり ツナ缶は
 オイルごと加える
★バジルは飾り用に少し残す

パンとオリーブを加えオリーブオイル
 ワインヴィネガー 塩 黒コショウで
 味を調えよく和えてから冷蔵庫に入れ
 味をなじませる

器に盛り付けレモンを添え食べるときにしぼる

コツ・ポイント

パンは一晩袋から出すなどしてかたくなったものを使います。
野菜はお好みで このほかにフレッシュコーンやラデッシュなどを加えてもおいしいです。


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