ビールにピッタリ!焼きトウモロコシとトマトのクロスティーニ

ビールにピッタリ!焼きトウモロコシとトマトのクロスティーニ
投稿日: 2018年5月25日 更新日: 2018年5月30日
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20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
最近見かけるようになってきたフレッシュトウモロコシを
魚焼きグリルまたはトースターで焼いて香ばしくさせ
トースターで焼いてカリッとさせたバケットにマスカルポーネチーズをぬって 
トマトと共にのせたイタリア風オープンサンドのクロスティーニです。

材料 (8個分)

  • バケット :8切れ
  • トウモロコシ :1/2本
  • プチトマト :140g
  • バジリコ :6枚
  • マスカルポーネ :80g
  • :少々
  • オリーブオイル :大さじ1
  • バルサミコ酢 :小さじ1/2

バケットはトースターで軽く焼いてから1枚に
10gのマスカルポーネをのせ 
トウモロコシはグリルして芯から外し
プチトマトは4つ切りバジリコはちぎっておく

トウモロコシ プチトマト バジリコを
ボウルに入れオリーブオイル 
バルサミコ酢を加え塩で味を調える

マスカルポーネをぬったパンを器にのせ
トウモロコシとトマトをたっぷりと盛り付ける

コツ・ポイント

トウモロコシは缶詰でなくフレッシュなものを使って
焼いて香ばしくすることです。
マスカルポーネクリームはクリームチーズでもOKです。
ぬることでパンがべちょっとせずおいしくいただけます。



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