・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱します
(盛り付ける器も一緒にレンジで加熱して温めておきます)。
フライパンにサラダ油を薄くひき、ベーコンとにんにくを炒めます。
火を止めて[A]を加え混ぜ、うどんも合わせます。
器に盛り付けて卵黄をのせ、パセリをちらします。クレソンを飾り、めんつゆをかけて召し上がれ。
生クリームいらずで簡単にできるカルボナーラの釜玉風うどんです。ベーコンとにんにくを炒めて、あとは余熱で混ぜるだけ。今回ベーコンはスライスのものでなく、塊のものを3~4mm厚さの短冊切りにしたものを使用しました。食べ応えがあってよりおいしく仕上がります。より釜玉風に仕上げるためには、器もしっかり温めておくのがおすすめです。
■もちもち感を存分に楽しめる冷凍うどんは↓
http://www.tablemark.co.jp/products/frozen/udon/detail/7115994.html
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