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うどんでパスタ♪「カルボナーラ釜玉風うどん」

うどんでパスタ♪「カルボナーラ釜玉風うどん」
投稿日: 2018年5月24日 更新日: 2018年5月24日
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テーブルマークの公式アカウントです。うどん、ごはん、パン、お弁当な...
さぬきうどんのコシと食感が、カルボナーラにぴったり!

材料 (1人分)

  • 冷凍「さぬきうどん」 :1玉
  • 卵黄 :1個
  • ベーコン(短冊切り) :30g
  • にんにく(薄切り) :1/2かけ
  • パセリ(みじん切り) :適量
  • クレソン(あれば) :飾り用
  • めんつゆ :適量
  • サラダ油 :少量
  • [A]
  • 昆布茶 :ひとつまみ
  • 粉チーズ :小さじ2
  • バター :5g
  • こしょう :少々

下準備

・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱します
 (盛り付ける器も一緒にレンジで加熱して温めておきます)。

①ベーコンを炒める

フライパンにサラダ油を薄くひき、ベーコンとにんにくを炒めます。

②うどんを合わせる

火を止めて[A]を加え混ぜ、うどんも合わせます。

③出来上がり!

器に盛り付けて卵黄をのせ、パセリをちらします。クレソンを飾り、めんつゆをかけて召し上がれ。

コツ・ポイント

生クリームいらずで簡単にできるカルボナーラの釜玉風うどんです。ベーコンとにんにくを炒めて、あとは余熱で混ぜるだけ。今回ベーコンはスライスのものでなく、塊のものを3~4mm厚さの短冊切りにしたものを使用しました。食べ応えがあってよりおいしく仕上がります。より釜玉風に仕上げるためには、器もしっかり温めておくのがおすすめです。

■もちもち感を存分に楽しめる冷凍うどんは↓
http://www.tablemark.co.jp/products/frozen/udon/detail/7115994.html


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