これだけあればご馳走風♪簡単 食べるにんじんドレッシング

これだけあればご馳走風♪簡単 食べるにんじんドレッシング
投稿日: 2018年5月22日 更新日: 2018年11月17日
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マイページにきてくださり、ありがとうございます。笑顔で「おいしい!...
4~5月に出回る徳島産の新人参で、簡単な食べるドレッシングを作りました。

人参と玉ねぎはすりおろして、材料を全て混ぜ合わせるだけでできあがり♩

ローフードっぽい組み合わせのにんじんドレッシングは、グリーンサラダはもちろん、お肉やお魚にかけるだけで簡単ご馳走風になっちゃいますょ!?



○免疫力をアップするカロテンたっぷりのにんじん、季節を問わず作ってます♩

材料 (作りやすい分量(150ml))

  • 人参 :1本
  • 玉ねぎ :1/6個
  • ◯オリーブオイル :大さじ2
  • ◯レモン汁 :大さじ1
  • ◯メープルシロップ :小さじ1
  • ◯塩胡椒 :適量

①人参と玉ねぎは皮をむき、すりおろします。

②ボウルにオリーブオイルとレモン汁を加え泡だて器で混ぜあわせ、メープルシロップも加えて更に混ぜあわせます。

③②に人参と玉ねぎも加えてよく混ぜあわせ、塩胡椒で調味し、味をなじませできあがり。


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2018年6月14日 17:17
こんにちは。 食べる○○ってフードプロセッサーじゃないと出来ないのかと思ってました(#^.^#) これなら後片付けも楽そうで良いですね♪ 早速、作ってみます!
2018年06月15日 08:39:52
K- mamaさん、いつもありがとうございます♪ フードプロセッサーが無くても大丈夫、人参はすりおろし易いし、簡単ですょ! 人参もいろんな種類があるから、食べ比べるのも楽しいですょ (´▽`*)
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