玉ねぎ、人参、セロリはすべてみじん切りにする。
油をしいたフライパンに1の野菜を入れて炒める。
最初に玉ねぎを入れて炒め、人参、セロリと時間差で炒める。
そこにおろし生姜、おろしにんにく、カレー粉を入れて炒める。
そこにさば缶の身だけを入れ、ほぐしながら炒め、醤油、ケチャップ、ウスターソースで味付けする。
ご飯にカレーを持ったら、温泉たまごとドライパセリをのせる。
温泉たまごは、耐熱容器に水を入れ、たまごを割り入れ(たまごが浸かる程度の水で)、黄身に楊枝で少し穴をあけ、レンジで様子を見ながら1分ほど加熱すればOK。
最初に野菜を炒めるとき、玉ねぎを最初に炒めるのですが、少ししっかりめに炒めると、甘みとうまみが出てきます。
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