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5分以内☆ 柚子胡椒ピリリ♪ スライスチーズと餃子の皮で濃厚カルボナーラ風

5分以内☆ 柚子胡椒ピリリ♪ スライスチーズと餃子の皮で濃厚カルボナーラ風
投稿日: 2018年5月26日 更新日: 2018年5月26日
閲覧数: 654
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ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
パスタの代わりに餃子の皮を使いました。
他の材料は、ベーコン、スライスチーズ、豆乳、柚子胡椒、昆布茶。
卵黄を使ってないので、カルボナーラではなく「風」です。

餃子の皮がもっちりとして、とけたチーズが濃厚に絡んで、
柚子胡椒がさわやかで美味しい~~のです*^^*
忙しい日のお一人様ランチにもピッタリ♪

材料 (1人分)

  • 餃子の皮 :5~6枚
  • ベーコン :40g
  • 豆乳 :130ml
  • スライスチーズ :1枚
  • 柚子胡椒 :適量
  • 黒胡椒 :適量
  • 昆布茶 :小さじ1/6
  • 貝割れ大根 :適量

1.餃子の皮を切る

餃子の皮は半分に切る。
スライスチーズは適当にちぎっておく。

2.炒める

フライパンにベーコンを入れて炒め、脂が出てきたらそこに餃子の皮を入れ、豆乳、昆布茶、柚子胡椒、ちぎったスライスチーズを入れる。
箸で軽く混ぜると、スライスチーズがとけていくので、1分ほど火を通す。

3.トッピングする

お皿に盛ったら、黒胡椒を振り、貝割れ大根をのせる。

コツ・ポイント

スライスチーズはとろけないタイプでOKです。


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