アジは大きさを半分もしくは三等分に切り、塩コショウ をふり、薄力粉 を薄くまぶします。
トマトは半分に切ってから薄切りにします。
きゅうりは細切りにします。
玉ねぎは薄切りにして、辛いようであれば水にさらしてからしっかりと水気を切ります。
ボウルに(A)を入れて良く混ぜ合わせます。
野菜をマリネ液に入れてなじませておきます。
フライパンにオリーブオイル大さじ2程度(分量外)をひいて中火で熱し、アジを両面こんがりと焼きます。
アジが熱いうちにマリネ液に加えて全体を混ぜ合わせ、ラップをして冷蔵庫で20分ほど味をなじませます。
器に盛り付けて、好みでブラックペッパーをふり、刻んだパセリを散らして完成です。
アジはこんがりと焼き、熱いうちにマリネ液に漬けてください。作りたてよりも、冷蔵庫でしっかり味をなじませるほうが美味しいです。
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